samedi 22 mars 2008

Coupelle en chocolat au mascarpone


Pour 20 coupelles :
100g de chocolat
200g de mascarpone
100g de chocolat noir ou au lait
¼ cuil à café d’extrait de vanille
Cacao en poudre

Chemiser une plaque de four de papier sulfurisé.
Faire fondre les 100g de chocolat au micro ondes et enduire l’intérieur de 20 caissettes en papier à l’aide d’une petite cuillère. Disposer à l’envers sur la plaque du four et laisser prendre.
Retirer délicatement les caissettes en papier du chocolat de façon à obtenir des coupelles en chocolat
Dans le bol, insérer le fouet. Verser le mascarpone, l’extrait de vanille et le chocolat fondu préalablement au micro ondes. Fouetter 20 secondes vitesse 3. Racler les bords à la spatule et fouetter de nouveau 10 secondes.
Mettre au réfrigérateur et laisser prendre en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.
Mettre la préparation dans une poche à douille, garnir les coupelles en chocolat et saupoudrer de cacao.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonne recette et belle photoooo !!! Miam miam mioum !
BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzz