samedi 5 avril 2008

Tarte tatin au boudin noir


Pour 4 personnes:

1 pâte feuilletée

250g d'oignons

500g de pommes golden

50g de beurre, poivre

tranches de boudin noir

  • Préchauffer le four th 6-7 - 200°
  • Dans le bol de l'appareil mettre les quartiers d'oignons et mixer 6 secondes vitesse 8. Racler les bords à la spatule.
  • Ajouter le beurre en morceaux et programmer 6 minutes T°100 vitesse 2.
  • Ajouter les pommes pelées et épépinées et coupées en petits morceaux. Poivrer. Programmer 7 minutes T°100 vitesse 2.
  • Pendant ce temps , beuurer un moule à tarte et y déposer les rondelles de boudin.
  • Recouvrir le boudin de la compote de pommes et oignons.
  • Déposer la pâte feuilletée sur la compote de glisser le bord à l'intérieur du moule. Piquer la surface avec une fourchette.
  • Cuire la tarte au four durant 30 minutes.
  • Démouler à la sortie du four en la renversant sur un plat. Déguster chaud.