lundi 31 mars 2008

Fondant au chocolat et fraises

Pour 6 personnes:
300g de chocolat noir
50 cl de crème fraîche très froide
1/2 sachet de sucre vanillé
70g de beurre
3 cuil à soupe de sucre
250g de fraises
1 cuil à soupe de citron
  • Insérer le fouet. Mettre la crème liquide très froide dans le bol très froid avec le sucre vanillé et la monter en Chantilly 55 secondes vitesse 3. Réserver dans un saladier
  • Sortir le fouet, mettre le chocolat et le beurre coupé en morceaux et programmer 5 minutes T°50 vitesse 2.
  • La machine en marche vitesse 2 ajouter peu à peu la chantilly par l'orifice du couvercle, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  • Tapisser un moule à cake de papier alimentaire et y verser la moitié de la crème au chocolat. Y déposer 160g de fraises coupées en petits morceaux et recouvrir du restant de la crème au chocolat.
  • Couvrir de film alimentaire et mettre au frigo durant 4 heures minimum...
  • Avant de servir, mettre dans le bol le reste de fraises avec le sucre et le jus de citron. Mixer 20 secondes vitesse 7.
  • Démouler le fondant au fraises et napper le de coulis de fraises.