Que faire avec un restant de blancs d'oeufs ??? J'ai la réponse: des financiers au chocolats pardi !
Pour 8 à 10 financiers (selon le moule)
100g de beurre
50g de farine
125g de sucre glace
35g de poudre d'amande
6 blancs d'oeufs
15g de cacao en poudre
- Préchauffer le four th 8. 230°
- Dans le bol, mettre le beurre coupé en morceaux et programmer 6 minutes T°50 vitesse 2. Réserver.
- Mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et le cacao dans le bol et mélanger 20 secondes viteses 4.
- Ajouter les blancs et mixer 30 secondes vitesse 5.
- Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger 20 secondes vitesse 4.
- Laisser reposer la pâte dans le bol durant 20 minutes.
- Verser la pâte dans les moules et cuire 15 à 20 minutes.
6 commentaires:
Depuis l'temps que je dis qu'il faut que j'en fasse....
BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzz de 'Tokinette.
Moi aussi, depuis le temps que je dois en faire. J'ai des blancs au congel, et j'y pense même pas. Pfuuuuuuu, va te cacher frimousse.
Ton fondant au chocolat est un Délice
Encore meilleur quand c'est toi qui arrive avec!
Je veux bien tester un autre dessert avec toi
je découvre ton blog qui est plein de promesses ;-) je fais régulièrement des financiers mais je n'ai jamais essayé avec mon thermo...affaire à suivre donc :-)))
bises
nanou
Kikoun..
Je voulais te feliciter pour ta millieme visite!!!
je sais que ce blog ira loin
mais dis-moi comment fait t'on pour te laisser un message sur les autres posts parce que je n'y arrive pas!
il y a pour envoyer ton blog a un ami mais pas pour les commentaires
bizz Kikoun et encore bravo..pour le nouveau look aussi!!
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