lundi 3 mars 2008

Yaourt à la vanille, sirop d'érable et pépites de chocolat


1 blanc d'oeuf
2 gousses de vanille
2 cuil à soupe de sirop d'érable
4 yaourts bulgares
  • Insérer le fouet dans le bol. Mettre le blanc d'oeuf et une pincée de sel et programmer 3 minutes T°37 vitesse 3.5. Réserver.
  • Sans laver le bol, toujours avec le fouet, verser 4 yaourts, les graines des gousses (que vous aurez récupéré à l'aide d'un couteau après avoir fendu les gousses dans le sens de la longueur) et le sirop d'érable.
  • Fouetter 30 secondes vitesse 3.
  • Ajouter le blanc d'oeuf monté en neige et mélanger délicatement à la spatule.
  • Verser la préparation dans 4 verres et mettre au frais durant 1 heure.
  • Décorer de quelques pépites de chocolat au moment de servir

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Voilà peut-être une bonne façon de faire manger du yaourt à mon zhom... en tous cas c'est tentant! :-)

Bisous

Andrée